Quelques petits mots sur nous
Bienvenue au Yéti Bar Laitier! Notre mission est simple : Créer une expérience sur mesure auprès de chaque client en alliant notre savoir-faire en crème glacée à des produits de première qualité.
En l’an 1540,
au sommet de la plus haute montagne d’Amérique, dans le plus hostile et glacial des climats, naquit celui que l’on appela Monsieur Yéti. On ne lui connut ni père, ni mère. Il avait simplement émergé d’un pic rocheux et enneigé. Tout-petit, Monsieur Yéti n’avait pour compagnons que le souffle du vent et souvent, celui de la tempête. Embêté par les batailles de boules de neiges sans adversaire, il se découvrit un intérêt pour la cuisine de mets glacés.
Entre la neige et l’ennui, Monsieur Yéti grandit.
Puis, un jour, sa routine fut troublée. Bravant le givre et la brunante, une voix retentit : «Ah! Monsieur! J’ai bien peur de m’être égarée, et je suis à bout de force! Il ne me reste que trois maigres noix et un bout d’écorce. N’auriez-vous pas quelque chose de plus ravigotant qu’une pauvre exploratrice puisse se mettre sous la dent?»
Monsieur Yéti, tout surpris, découvrit que sourire était beaucoup plus agréable que soupirer dans la solitude. Il s’empressa de concocter, pour sa voyageuse inespérée, une boule glacée faite du mélange de sa rigueur et des neiges du pic qui l’avait vu naître. L’exploratrice, hésitante, la goûta et soudain, s’en empiffra : «Monsieur ! Croyez-en une voyageuse habituée à mille découvertes: de toutes mes aventures, jamais je n’ai savouré une chose si délicieuse! Ce talent, cette richesse… Quelle est donc cette recette? Dites-moi tout!»
Monsieur Yéti accepta d’enseigner le secret de sa «glace» à sa nouvelle amie qui, sentant bien que sa vie venait de changer pour toujours, décida de s’établir au pied de la montagne afin de partager sa découverte avec les plus aventureux.
On raconte que, peu de temps après, d’autres voyageurs ayant eu vent de cette odyssée se ruèrent en Amérique afin de goûter cette crème glacée à la recette aussi secrète que légendaire. Toutefois, au fil des siècles, on vit la montagne enneigée rétrécir. Plus les colonies mangeaient de crème glacée, plus le paysage s’aplanissait jusqu’à ce que, du haut pic qui avait vu naître Monsieur Yéti, il ne resta plus qu’une plaine.
Le secret du Yéti fut perdu, et on ignore ce qu’il advint de l’exploratrice. Les légendes ont cependant cette volonté de ne jamais s’estomper. En 2016, une héritière, descendante lointaine de notre aventurière, aurait aperçu d’énormes traces de pas, quelque part, non loin de la ville de Contrecœur…
La genèse de Yéti Bar Laitier
C’est en 2016, à l’âge de 23 ans, que Valérie Létourneau a repris Le Snack, un incontournable de la région, pour créer Yéti Bar Laitier. C’est avec une passion sincère pour les douceurs glacées et un désir profond d’apporter quelque chose de nouveau à la communauté que Valérie a intégré le paysage entrepreneurial contrecœurois. Inspirée par le mystère et l’enchantement du Yéti, son objectif était de créer un lieu convivial où les saveurs uniques se rencontrent et où chaque visite devient une expérience mémorable.
Un engagement communautaire fort
Depuis le début de son aventure entrepreneuriale, Valérie s’est engagée activement au sein de la communauté d’affaires. En tant que membre du conseil d’administration du regroupement Le Quartier des affaires, elle a eu l’honneur de siéger dans divers rôles, dont administratrice, secrétaire, vice-présidente et présidente. Son engagement s’étend également au soutien d’organismes et initiatives locales ainsi qu’à l’offre d’opportunités d’emploi aux jeunes de la région, ce dont elle est particulièrement fière. À ceci s’ajoute plusieurs participations bénévoles à diverses conférences et podcasts en vue d’inspirer les gens sur les multiples facettes du métier d’entrepreneur.
Reconnaissance et croissance
En 2016, Valérie a été récompensée par le prix distinction Entrepreneuriat féminin du défi OseEntreprendre, une reconnaissance précieuse qui a marqué un jalon important dans son parcours. Depuis les débuts modestes de l’entreprise, le Yéti Bar Laitier a évolué et s’est diversifié, tout en restant fidèle à son engagement envers la qualité et la créativité.
L’avenir
En regardant vers l’avenir, Valérie est déterminée à continuer d’innover et de renforcer le lien avec la communauté. Chaque étape de ce voyage est une opportunité de grandir et d’apporter du bonheur aux clients. Yéti Bar Laitier est enthousiaste à l’idée de partager cette aventure et de continuer à offrir des moments de qualité à sa clientèle.
Nos Valeurs
Au Yéti Bar Laitier, nous croyons en la qualité, la collaboration et la satisfaction du client. Nous nous engageons à utiliser des ingrédients de premier choix et à créer des produits qui enchantent à chaque bouchée.
La Team
Notre équipe dévouée est le cœur de notre succès. Chaque membre apporte son expertise et sa passion pour faire de chaque visite une expérience mémorable.
Engagement Communautaire
Nous sommes fiers de soutenir des initiatives locales et de contribuer à des projets qui améliorent notre communauté, tels que la commandite d’équipes sportives contrecoeuroises, ou la participation financière à divers événements, fêtes et festivals. Notre engagement envers la durabilité et le bien-être de nos clients et partenaires est au cœur de tout ce que nous faisons.